Cuvée “Sarrazine” 2018

Terroir : Epandage caillouteux calcaire dont la terre est constituée principalement d’argiles fines et de sable grossier, avec des strates de marne et de roche calcaire en sous-sol

Cépages : Syrah 90% Viognier 10%

Age des vignes : 7 ans pour le Viognier et 25 ans pour la Syrah

Conduite : Cordon de royat

Vendanges : Vendanges manuelles

Macération, pré-fermentaire à froid puis délestage répété,pigeage bourguignon et travail sur marc pendant 3 semainespour cette cuvée haut de gamme. La particularité de cette cuveréside dans son élevage en barriques issu de différenttonnelier pour plus de complexité.

Très belle couleur pourpre, très intense, à reflets violacés. Le nez est d’une grande richesse, avec des notes de réglisse, de café, de poivre, mêlées à des notes de fruits rouges bien mûrs, des notes de prunes confiturées. La bouche présente beaucoup de finesse et de fruit; on retrouve également des notes épicées, et les tanins, très fins, donnent une grande persistance et une grande élégance en finale.

Carré d’agneau

Température de service : Ce vin se boit idéalement à 17°C

Capacité de vieillissement : La capacité de vieillissement de cette cuvée est de 7 ans.

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Syrah

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Viognier

Domaine
BORRELY-MARTIN

 

Le Collet rouge 2017

Assemblage de Grenache et de Syrah associés au Mourvèdre

Grande puissance, sur le chocolat et le cassis.

Vin construit pour la garde au niveau de la maturité et de l’extraction. Il est issu de raisins provenant des alluvions sur grès permien de la plaine des Maures, région des Mayons.

« Caractère solaire, un peu confit, mais tenu par une trame musclée qui lui donne du relief et une allonge dynamique. A laisser en cave tranquillement.» “Revue du Vin de France juin 2018

Les vendanges sont manuelles.

Elevage 2 ans en foudre de chêne

Mise en bouteilles sans filtration au Domaine.

Livraison France, Allemagne et Luxembourg

Millésime 2017

108€ le carton de 6x75cl

Rasteau Cru des Côtes du Rhône Rouge 2020

TERROIR
Marnes argileuses rouges et galets roulés.

VINIFICATION
Traditionnelle, cuvaison longue de 30 jours avec délestages journaliers.

DEGUSTATION
Visuel : Belle robe carminée rouge Nez : intense, de confiture de cerise et d’encre. Mûre fraiche et grenadine. Bouche : L’attaque est pleine, jolie coeur de bouche friand. Notes fruitées fraiches et réglissées. Belle structure tanique en finale.

METS ET VIN
Vins de grande garde qui se marieront avec des légumes rôtis, de la charcuterie affinée, un magret de canard, des fromages affinés.

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Grenache

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Syrah

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Mourvèdre

Notre cuvée

du CHATEAU LA GRANDE GELLEYRE
est un assemblage de raisins bien mûrs issus de nos meilleures parcelles de MERLOTS et CABERNETS d’environ 30 ans.

Des arômes de fruits rouges et noirs se révèlent au nez et sont rehaussés par de subtiles notes d’un boisé élégant sur un registre pain grillé, tabac blond et torréfié.

La bouche, toute en fruit et gourmandise, sait allier rondeur et finesse des tanins pour se prolonger sur un bel équilibre et une bonne longueur.

  • Merlot 70% 70%
  • Cabernet Sauvignon 30% 30%

Vignes : âge moyen 30 ans, enherbement maîtrisé, culture raisonnée, effeuillage
soigné, rendement d’environ 45 HL/ha

Vinification : fermentation en cuves béton, pressurage pneumatique

Elevage : pour une partie en barriques de haute qualité de chêne français et américain

Démarche environnementale : certification HVE3 en cours

Conseils de dégustation : à déguster autour de 16-18°C, ouvrir si possible 1 heure avant de servir

Conservation : ce vin s’appréciera aussi bien jeune que dans 5 ans

Millésime 2018 :
Médaille d’argent au concours de LYON 2021

Millésime 2015 :
 mars 2020  15,5/20 :
« De la gourmandise à l’état pur. »

Château La Tour d’Aigues AOP LUBERON rosé

 

CÉPAGES
Sélection parcellaire de Grenache Noir (47%), Syrah (47%) et Vermentino (6%).

VINIFICATION
Après un pressurage direct, le jus fermente à basse température. Il est ensuite rapidement soutiré afin de préserver les arômes.

DÉGUSTATION
Robe rose clair. Le nez élégant est marqué par le fruit rouge. La bouche ample est fraîche et charnue

METS & VINS
Ce rosé accompagnera grillades et cuisine provençale.

RECOMPENSES
Médaille d’Or – Concours Général Agricole de Paris 2020

  • Fruité
  • Floral
  • Acidulé
  • Vivacité

Château Haut Beynat «Tradition»

A.O.C. CASTILLON – COTES DE BORDEAUX

Très parfumé, fruité, bien équilibré, charpenté, au nez subtil et intense à la fois, avec ses notes de fraise des bois, de bouche fondue, d’excellente évolution.

Cépages : 80 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon

Mode de culture : Agriculture durable, ebourgeonnage, effeuillage, vendanges vertes

Vinification : Vendange mécanique avec érafloir embarqué
Cuves Inox et Ciment revêtues pour les vinifications
Remontages 2 fois par jour selon dégustation
Maitrise des températures par ruissellement

Cuvaison : 3 à 4 semaines suivant dégustation
Cuves Ciment revêtues pour l’élevage

Production : 80 000 bouteilles

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Merlot

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Cabernet Franc

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Cabernet Sauvignon